quarta-feira, 7 de julho de 2010

Espanha vence Alemanha e Copa da África terá campeão inédito

Pela primeira na história, a Espanha chega à final da Copa do Mundo. A equipe venceu a Alemanha por 1 a 0 nesta quarta-feira no estádio Moses Mabhida, em Durban e vai disputar o título contra a Holanda, no domingo, em Joanesburgo.

Desde 1978 o mundial não era decidido entre equipes que nunca conquistaram a taça. Caso vença a inédita final, a Espanha se tornará a primeira seleção campeã perdendo o jogo inicial. No dia 16 de junho, a Suíça bateu a equipe espanhola por 1 a 0, no mesmo estádio da partida desta quarta-feira.

O resultado coroa o bom futebol apresentado pela Fúria. A equipe esteve no controle da partida desde o primeiro minuto, e manteve a Alemanha pressionada no campo de defesa na maioria dos 90 minutos. O placar repete a final da Eurocopa de 2008, quando os espanhóis se sagraram campeões.

Assim como no mundial de 2006, a Alemanha cai nas semifinais. Agora, a equipe enfrentará o Uruguai, derrotado pela Holanda, em busca da terceira colocação. O duelo será neste sábado, às 15h30 (de Brasília), no estádio Nelson Mandela Bay, em Porto Elizabeth.