sexta-feira, 4 de junho de 2010

'Japa-brazuca' tira Drogba da Copa

Didier Drogba está fora da Copa do Mundo, segundo noticiou o jornal 'L'Equipe'. O atacante da Costa do Marfim deixou o amistoso contra o Japão, nesta sexta-feira, reclamando de dores no braço direito e foi levado na mesma hora para um hospital próximo ao estádio para avaliar a natureza real da lesão. Após o exame, o próprio jogador teria confirmado que está fora da Copa do Mundo.

- É muito chato. É o nosso capitão e um dos melhores atacantes do mundo - lamentou o técnico da Costa do marfim, Sven-Goran Eriksson, ao jornal francês.

A lesão aconteceu aos 15 minutos do primeiro tempo após uma disputa com o zagueiro Marco Tulio Tanaka, brasileiro naturalizado japonês. A seleção da Costa do marfim venceu o jogo por 2 a 0.

LANCENET

Bahia parte com tudo para cima do Duque de Caxias nesta sexta

O Bahia tem uma oportunidade e tanto para voltar a sorrir na Série B do Campeonato Brasileiro. Diante da torcida tricolor em Pituaçu, enfrenta o Duque de Caxias, lanterna derrotado nas seis rodadas até agora. Cenário mais do que favorável para se redimir da goleada sofrida na última terça, por 4 a 0, para o Icasa.

O Duque de Caxias já sofreu 16 gols em seis jogos. Chegou até a ser goleado, em casa, pelo Paraná, por 5 a 1.

Sem Morais e Ananias, o treinador Renato Gaúcho abandona o esquema com três meias e escala Vander com Rogerinho. O artilheiro Rodrigo Gral ganhará companhia no ataque, para tentar voltar a marcar após duas partidas sem balançar as redes. Itacaré entra no lugar do volante Leandro. Na lateral-direita, Carlos Alberto terá mais uma oportunidade. Na zaga, Vágner substitui o suspenso Alison.

BAHIA X DUQUE DE CAXIAS

Local: Estádio Roberto Santos (Pituaçu), em Salvador.
Horário: 21h
Árbitro: Charles Hebert Ferreira (AL).
Assistentes: José Bispo (AL) e Julian dos Santos (AL).

Bahia: Omar, Carlos Alberto, Nen, Vágner e Ávine; Marcone, Bruno Silva, Rogerinho e Vander; Rodrigo Gral e Itacaré. Técnico: Renato Gaúcho.

Duque de Caxias Vinicius, Marquinho, Edson e Fábio Braz; Thiaguinho, Roberto Lopes, Caju, Paulo Rodrigues e Mancuso; Marcelo e Léo Guerreiro. Técnico: Joelton Urtiga.

ATARDE

BASQUETE - Flamengo vence Brasília com facilidade e leva decisão para 5º jogo

Mesmo com o armador Marcelinho marcando apenas dois pontos, o Flamengo não teve dificuldade para vencer Brasília por 94 a 74, nesta quinta-feira, na Arena da Barra. Com o resultado, o time carioca, que busca o tricampeonato nacional, forçou o quinto e decisivo jogo da NBB que será disputado no domingo, às 10h (de Brasília), na cidade de Anápolis, devido a confusão ocorrida no ginásio Nilson Nelson no último fim de semana.

Empurrado pela torcida que lotou o ginásio, o Flamengo construiu a vitória no primeiro quarto, quando abriu seis pontos de vantagem, ganhando por 25 a 19.

Nos dois tempos seguintes da partida, o time carioca foi administrando o resultado e chegou ao quarto final com dez pontos de vantagem, com 66 a 56. A decepcção da partida foi Marcelinho, que ficou apenas 12 minutos em quadra e anotou apenas dois pontos, com aproveitamento zero em lances de três, sua especialidade.

No último quarto, a equipe do técnico Paulo Chupeta se aproveitou do nervosismo do Brasília e apenas administrou o placar final, terminando o jogo com vinte pontos de vantagem, 94 a 74.

Irmão de Marcelinho, Duda honrou a família a completou como cestinha com 20 pontos e nove assistências. Guilherme Giovannoni foi o melhor atleta do Brasília com 18 pontos.

Kaká retruca provocação de argentino durante entrevista

Na primeira entrevista durante a fase de preparação para Copa do Mundo da África do Sul, e provavelmente a última, Kaká arrastou uma multidão de cerca de 300 profissionais da imprensa ao Fairway Hotel de Johannesburgo, nesta quarta-feira. Principal estrela, o meia promoveu a entrevista mais agitada até agora na Seleção Brasileira. Com direito a provocações e surpresas.

Primeiro Kaká foi provocado por um jornalista argentino, que questionava as declarações de brasileiros de que abriam mão do futebol bonito pelo título mundial. Quando Kaká começava a responder, o argentino interrompia, claramente provocando o craque.

O meia levantou o tom de voz e chegou a ficar com as bochechas ruborizadas. "Ganhamos por 3 a 1 da Argentina em Rosario e para mim foi um espetáculo", retrucou o jogador, citando a partida válida pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo.

Mais tarde foi a vez de uma repórter mexicana quebrar o protocolo. Depois de fazer sua pergunta, Jimena Duarte, da TV Azteca, queria entregar três camisetas ao craque. Foi impedida pela assessoria de imprensa da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A mexicana fez cara de coitada e disse que era uma ação os "doentes".

No final da entrevista, conseguiu um autógrafo na camisa em apoio a uma entidade que cuida de doentes terminais na África do Sul.

Para completar a rodada de surpresas, Felipe Andreoli ¿ blogueiro do Terra e humorista do programa CQC da TV Bandeirantes -, tirou uma Jabulani de uma sacola e jogou para Kaká. Perguntou se o jogador sabia quantos lados tinha a bola. Kaká disse que não, e ouviu a resposta da charada: "tem dois lados, o de dentro e o de fora".

Kaká ainda deu um beijo na bola, muito criticada por todos os demais jogadores da Seleção Brasileira que se pronunciaram até agora. O meia do Real Madrid, patrocinado pela empresa fabricante da Jabulani, defendeu a bola e disse que os jogadores já estão se acostumando. Queria levar a bola embora, mas devolveu depois do "escândalo de Felipe Andreoli".

TERRA

Adriano: dinheiro foi usado na compra de cestas básicas

Depois de faltar duas vezes e quase não aparecer na terceira, na tarde desta quinta-feira, finalmente, Adriano compareceu à 38ª DP (Brás de Pina, zona norte do Rio de Janeiro) para depor sobre suposto envolvimento com o tráfico de drogas da Vila Cruzeiro, na zona carioca da Leopoldina. Acusado de dar ajuda financeira para traficantes, o jogador disse em seu depoimento que o dinheiro foi utilizado na compra de cestas básicas.

O delegado Luiz Alberto Andrade ressaltou que Adriano prestou depoimento como testemunha e que, pelo menos por enquanto, o jogador não será incriminado. A polícia aguardará pelos resultados da quebra de sigilo bancário e telefônico.

Ao chegar à delegacia, no final da tarde de hoje, o atacante teve a mão beijada por uma torcedora. Na saída, o jogador não quis falar com a imprensa.

Ontem Adriano prestou depoimento ao Ministério Público. Para os promotores, há indícios de que o jogador tenha repassado R$ 60 mil para traficantes da Vila Cruzeiro. Em conversas interceptadas por escutas telefônicas autorizadas pela Justiça, o atacante conversa com um amigo, combinando o saque do dinheiro. Após o depoimento de ontem, o MP autorizou a quebra de sigilo bancário de Adriano.

Hoje, diante da possibilidade de o jogador não aparecer novamente, o diretor da polícia do Rio, Ronaldo Oliveira, afirmou que se ele não comparecesse, os agentes poderiam detê-lo, o que não foi necessário.

Recentemente transferido do Flamengo para a Roma, Adriano tem viagem marcada para a Itália no próximo domingo, para se apresentar ao novo clube.

Redator: Romulo Tesi

Corinthians vence Inter e retoma a liderança isolada

A liderança do Ceará durou apenas 24 horas. O Corinthians venceu o Internacional nesta quinta-feira, no Pacaembu, por 2 a 0, e retomou a ponta do Brasileirão, que havia perdido temporariamente para o time cearense após os jogos de ontem. O Timão agora soma 16 pontos, dois a mais que o Ceará, na segunda colocação, e lidera isolado o campeonato.

Roberto Carlos, de pênalti, abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Iarley ampliou para o Corinthians.

Com seis pontos, o Inter empaca na parte de baixo da tabela e fica a uma posição da zona de rebaixamento, em 16º. De quebra, ainda foi ultrapassado pelo rival Grêmio, que hoje venceu o Atlético-MG no Olímpico.

Na sequência do Brasileirão, o Inter recebe o Palmeiras, no próximo domingo, às 18h30 no Beira-Rio. No mesmo dia, o Corinthians visita o Botafogo no Engenhão, às 16h. Se vencer, passará pelo período da Copa do Mundo na liderança do campeonato.

EBAND

Guarani marca no fim e afunda o Vasco

Primeiro e segundo colocados na Série B do ano passado, Vasco e Guarani jogaram um futebol de segunda, nesta quinta-feira em São Januário, pela sexta rodada do Brasileirão.

Mas o time campineiro acabou premiado pelo esforço e Roger, aos 48 minutos do segundo tempo, marcou o gol da vitória do Bugre, que leva do Rio do Janeiro três pontos preciosos.

Com o triunfo por 1 a 0, fora de casa, o time tem agora nove pontos e salta para a sétima colocação. De quebra, o técnico Vagner Mancini, demitido do Vasco em março deste ano, consegue sua vingança particular.

Já o Vasco finca o pé na zona de rebaixamento, na vice-lanterna, com apenas cinco pontos. O time abusou dos passes errados e foi castigado com o gol no fim. Com a derrota, a crise pode chegar com força em São Januário caso os reforços não cheguem.

Na próxima rodada, o Vasco vai até a Vila Belmiro no domingo, às 16h, para enfrentar o Santos, no reencontro com Dorival Junior. No mesmo dia, o Guarani recebe o Grêmio Prudente, às 18h30, no Brinco de Ouro.

EBAND

Grêmio vence e empurra Atlético-MG para zona de rebaixamento

O Grêmio venceu o Atlético-MG por 2 a 1 nesta quinta-feira, no Olímpico , pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado coloca o time gaúcho na 10ª posição, com oito pontos, enquanto deixa os mineiros na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª colocação.

O Grêmio abriu o placar da partida aos 37 minutos do primeiro tempo com gol de cabeça de Hugo. Os mineiros não ficaram atrás no placar por muito tempo e, aos 44, Ricardinho arriscou de fora da área e empatou o jogo. No segundo tempo, o Grêmio voltou com mais força e Hugo marcou mais uma vez, aos 15 minutos, assegurando a vitória em casa.

Na última rodada antes da paralisação para Copa do Mundo, o Grêmio enfrenta o São Paulo, no Morumbi, no domingo, às 16h. Já a equipe de Vanderlei Luxemburgo tentará se recuperar no campeonato no domingo, às 16h, contra o Ceará, no Mineirão.

EBAND

Alemanha vence Bósnia de virada em último amistoso antes da Copa

A Alemanha venceu de virada a Bósnia-Herzegovina por 3 a 1 nesta quinta-feira, em amistoso disputado no estádio Waldstadion, em Frankfurt. O jogo foi a última partida preparatória da seleção para o Mundial da África do Sul.

O primeiro tempo teve poucas oportunidades de gol e os alemães sofriam com o domínio da Bósnia, que aos 15 minutos abriu o placar: Dzeko foi lançado na área, o lateral Lahm tentou cortar a bola, que bateu no peito do atacante bósnio e encobriu o goleiro Meurer.

A Alemanha não conseguiu reagir durante a primeira etapa e só empatou a partida aos cinco minutos do segundo tempo. Lahm arrancou da intermediária, passou pela marcação e chutou forte para o gol, não dando nenhuma chance de defesa para o goleiro adversário.

A equipe se animou, melhorou a postura ofensiva e conseguiu virar o placar. Aos 29 minutos, Schweinsteiger marcou após cobrança de pênalti. Depois de três minutos, houve outro pênalti para a Alemanha. Müller foi derrubado na área e Schweinsteiger fez o terceiro, dando a vitória para os donos da casa.

Os alemães jogarão no grupo D da Copa, ao lado de Austrália, Sérvia e Gana. A seleção viaja para a África do Sul no próximo domingo.

Redação: Natália Silvério

Para Messi, Argentina tem os melhores jogadores da Copa

Lionel Messi afirmou nesta quinta-feira que não há melhor seleção do que a Argentina. Ao final do primeiro treino aberto dos argentinos na África do Sul, o jogador deixou claro que acha favorável para a equipe chegar ao torneio sem ser o centro de todos os holofotes.

"Jogador por jogador, não há melhor seleção que a nossa. Esta seleção não tem a mim apenas”, disse o atacante do Barcelona, que prosseguiu: "Os candidatos (ao Mundial) são outros, mas a Argentina caminha em silêncio e isto é bom."

Messi e os companheiros sonham em conquistar mais uma Copa do Mundo e para isso treinam duro todos os dias. O atacante ressaltou que para alcançar o objetivo é preciso um ótimo trabalho em equipe e que ele não ganha títulos sozinho.

“Tudo o que fizermos para que nos unamos é bom. Sempre disse que isto é coisa de grupo e de equipe, não minha apenas. No Barça não fiz as coisas sozinho. A Argentina tem uma grande equipe e grandes jogadores."