segunda-feira, 12 de abril de 2010

Poções perde a segunda e é goleado no Waldomirão

Em tarde de pouquíssimos torcedores no Estádio Waldomiro Borges [partida concorrendo no mesmo horário com os jogos da televisão Flamengo 2X1 Vasco, São Paulo 2x3 Santos], o time do Poções sofreu a sua segunda derrota consecutiva no Campeonato Baiano da 2ª Divisão, sendo goleado pelo Serrano, de Vitória da Conquista, pelo placar de 5×2. O time conquistense chegou a ficar no placar com quatro a zero. Julinho em duas cobranças de penaltis, diminuiu para o Poções, que domingo (18) irá a Guanambí enfrentar o time da casa. Nos demais jogos da rodada, Ypiranga 1×1 Catuense, Juazeirense 2×1 Camaçariense e Atlanta 1×2 Juazeiro. A diretoria do Poções está regularizando a situação de nove reforços para tentar melhorar a campanha do time.

Pala fase semi final do Campeonato Baiano da 1ª Divisão, Camaçarí 2×2 Vitória; Bahia de Feira 0×0 Bahia.

Nos pênaltis, Pelotas vence e faz a final do turno com o Inter

São José e Pelotas jogaram neste domingo pela semifinal do Campeonato Gáucho. Após empate no tempo normal, o Pelotas venceu por 4 a 2 nos pênaltis, em partida realizada no Estádio Passo D'Areia, em Porto Alegre.

Agora, o Pelotas enfrenta o Internacional na final da Taça Fabio Koff, segundo turno do Estadual do Rio Grande do Sul, para ver quem decide o título com o Grêmio, que foi campeão do primeiro turno.

Os dois times marcaram na primeira cobrança. O goleiro Jônatas pegou duas cobranças do São José e o Pelotas comemorou a classificação para a final do segundo turno.

TERRA

Holyfield volta aos ringues e vence adversário

Aos 47 anos, Evander Holyfield, quatro vezes campeão mundial dos pesos pesados, voltou ao ringue neste sábado para nocautear o também veterano sul africano, Frans Botha, de 41, conhecido com Búfalo Branco. O americano precisou de oito assaltos para vencer e receber US$ 150 mil (equivalente a R$ 270 mil) na disputa que valia o título da Federação Mundial de Boxe dos pesos pesados em Las Vegas.

A última luta do americano foi em dezembro de 2008, quando naquela ocasião perdeu para o russo Nikolai Valuev, 11 anos mais novo e com 2,13m de altura.

O lutador foi acusado de agressão pela esposa, Candi, em devereiro deste ano. Com problemas financeiros, em 2008, teve uma de suas mansões - no valor de US$ 10 milhões, cerca de R$ 20 milhões - penhorada pela justiça norte-americana. A casa tem 17 quartos, três banheiros e uma pista de boliche e ocupa uma área de 5.000m² no território de Atlanta, onde o campeão nasceu.

Holyfield disse ainda que vai fazer lutas valendo título mais algumas vezes.

- Eu serei o indiscutível campeão mundial dos pesos pesados - disse ele.

LANCENET!

Vitória vai a Camaçari e fica no 2 a 2 pela primeira semifinal do Baiano

Parecia que seria um passeio do Leão em Camaçari. O Vitória enfrentou neste domingo (11) o time da casa no primeiro jogo da fase semifinal do Campeonato Baiano e começou jogando melhor. Durante boa parte do primeiro tempo, o Leão domingou, até levar o primeiro gol, num lance isolado, aos 27.

Os lances mais perigosos do Vitória saíram dos pés de Ramon, tanto com bola rolando em bola cortada pela zaga logo aos 10 minutos, quanto em falta cobrada com perigo aos 23. O goleiro Marcelo conseguiu se esticar e fechar a meta. Logo em seguida, porém, o Camaçari subiu ao ataque em um raro lance ofensivo. Falta na lateral cobrada e Dos Santos subiu mais do que a zaga rubro-negra para mandar na rede: Camaçari 1 a 0. E assim terminou o primeiro tempo.

Para a segunda etapa, o técnico Ricardo Silva mexeu na equipe e colocou Neto Berola para dar mais força de ataque. Fez efeito logo no início. O Leão foi pra cima logo nos primeiros minutos. Em uma cobrança de falta aos 4 minutos, Berola cabeceou e a zaga do Camaçari precisou se esforçar para tirar.

Mas, a exemplo do primeiro tempo, quem se deu bem foi o Camaçari. Sylvestre, aos 13 minutos, cabeceou um cruzamento de Jarbas e mandou para dentro. O Camaçari fazia o segundo e a situação do Vitória piorava.

A esperança do Leão começou a voltar com Ramon. Em uma falta cobrada com perfeição, o artilheiro fez um golaço e recolocou o time no páreo, diminuindo a vantagem do Camaçari. E embalou de vez. No minuto seguinte, Berola chegou com perigo e mandou uma bomba, mas o goleiro Marcelo salvou.

A pressão rubro-negra crescia, mas o time da casa segurava bem e evitava o empate dos visitantes. Apesar da voz da torcida do Vitória falou mais alto no estádio Armando Oliveira e Wellington empatou para o Leão após cobrança de falta de Ramon. E o jogo terminou assim. Camaçari 2 x 2 Vitória.

Agora, o Vitória espera pelo jogo no Barradão, no dia 18, para tentar aproveitar a vantagem do mando de campo e chegar à finalíssima do Campeonato Baiano de 2010 contra o vencedor de Bahia x Bahia de Feira. A partida será às 16h.

CORREIO DA BAHIA

Bahia fica no 0 a 0 com xará de Feira e joga pelo empate em Pituaçu

Bem que o Bahia tentou ganhar vantagem para a partida de volta em Salvador, mas o Bahia de Feira soube segurar o placar nesta semi-final do Campeonato Baiano. No Estádio Jóia da Princesa, o tricolor do interior jogou melhor no primeiro tempo e teve boas chances para abrir o placar, mas a bola esbarrou na zaga do tricolor da capital.

Com os retornos de Vágner, Apodi, Ávine, Rogerinho e Edílson, o time do Bahia ainda reclamou de dois pênaltis não marcados pelo árbitro Arilson Bispo. No primeiro lance, Edílson avançou pela direita do campo e, frente a frente com o goleiro Jair, foi atrapalhado pelo zagueiro do Bahia de Feira, que tirou a bola do lance. Na segunda vez, Mendes reclamou que teve a camisa puxada pelo zagueiro Thiago Souza.

No segundo tempo, o Bahia voltou com mais fôlego e teve claras oportunidades de abrir o placar. O goleiro Jair se superou e salvou o Bahia de Feira nos chutes fortes de Rogerinho e Mendes. Não era o dia dos ‘Bahias’, mesmo com a partida indo até os 48 minutos, as equipes ficaram no 0 a 0.

Agora, o Bahia volta a enfrentar o seu xará no dia 18 no Estádio de Pituaçu. O tricolor de Salvador joga pelo empate para ganhar a vaga da grande final. Vitória e Camaçari também disputam lugar na final do Baianão.

Flamengo está acostumado com decisões, avisa Andrade

Campeão brasileiro pelo Flamengo na última temporada, Andrade mais uma vez se encontra perto da glória, agora na Taça Rio do Campeonato Carioca. E o técnico já avisa que seu adversário na final, o Botafogo, deve ficar atento, visto que a equipe rubro-negra está acostumado a decisões.

"Esse é um time acostumado com decisões", disse Andrade. "Fomos para a superação em campo, já que os jogadores estavam desgastados pelo jogo contra a Universidad de Chile, na última quinta-feira", completou, em referência ao empate por 2 a 2, na Copa Libertadores da América.

Como jogador, o agora treinador sempre exibiu um grande currículo, com três títulos do Campeonato Brasileiro, três do Campeonato Carioca, um do Mundial Interclubes e da Copa Libertadores da América. No Flamengo, ele acredita que seu espírito vencedor foi transferido a seus comandados.

"Temos um grupo vencedor. O Vasco estava bem arrumado, mas mostramos raça e levamos a vaga na final", afirmou ele, que ainda aproveitou para minimizar as reclamações realizadas pelo Vasco contra a arbitragem: "isso é uma forma de desvalorizar nossa vitória. O resultado foi justo".

O lance mais polêmico da partida aconteceu aos 41min do segundo tempo, quando um toque de mão na bola de Willians dentro da área foi ignorado pelo árbitro João Batista de Arruda. Quinze minutos antes, o Vasco ainda reclamou da penalidade marcada sobre Leonardo Moura.

TERRA

Com Madson no "volante", Santos deixa Morumbi em clima de festa

Assim como fazem nas comemorações dos gols, os jogadores do Santos esbanjaram alegria na saída do Morumbi após a vitoria sobre o São Paulo, por 3 a 2, pela semifinal do Campeonato Paulista. No ônibus que esperava os atletas para levá-los de volta à Baixada Santista, gritos e pedidos de fotos dos fãs se misturavam às brincadeiras dos comandados de Dorival Júnior.

Um dos jogadores, o meia Madson, que entrou no segundo tempo e deu o cruzamento para Durval marcar o gol da vitória, "assumiu" a direção do ônibus e começou a buzinar para os fãs que estavam ao seu lado pedindo fotos e autógrafos.

O "co-piloto" do ônibus santista era o lateral Léo, que também sorria para os torcedores e mostrava alívio depois da vitória no clássico deste domingo.

Madson e Léo, porém, só estiveram na direção enquanto o ônibus permaneceu parado, esperando os jogadores. Do elenco santista, os mais assediados na saída do Estádio foram os atacantes Robinho e Neymar e o meia Paulo Henrique Ganso.

Já do lado são-paulino, poucas palavras. Apenas o superintendente de futebol, Marco Aurélio Cunha, e o meia Jorge Wagner pararam para falar com os jornalistas na saída do vestiário. Para o jogador, nem tudo está perdido.

"Ficamos frustrados pelo resultado, principalmente pelo que fizemos no segundo tempo. Mas temos condições de reverter essa situação (o São Paulo precisa vencer o Santos por dois gols de vantagem no jogo de volta)", afirmou o camisa 7.

Substituído no intervalo da partida, o atacante Washington, com cara de poucos amigos, passou por torcedores e repórteres acompanhado de seguranças e sem querer explicar o resultado negativo.