terça-feira, 21 de setembro de 2010

Em súmula, árbitro relata xingamento de Felipão e cita gestos de Renato Silva

A situação de Luiz Felipe Scolari no Brasileirão pode se complicar. Expulso aos 27 minutos no clássico do Palmeiras contra o São Paulo, no último domingo, no Pacaembu, o técnico teria xingado o árbitro José Henrique de Carvalho, de acordo com relato feito pelo juiz na súmula. O assistente Emerson Augusto de Carvalho ouviu a ofensa e avisou a José Henrique.

No relatório, o juiz afirma que as palavras de Felipão foram: “Árbitro de m****, não consegue colocar a barreira no lugar”. José Henrique cita também que o treinador já havia sido advertido pelo assistente Emerson, por causa do excesso de reclamações, e que Scolari demorou mais quatro minutos para sair do campo.

Após a partida de ontem, em que o Palmeiras foi derrotado por 2 a 0 pelo São Paulo, Felipão disse que está sendo vítima de perseguição e admitiu ter reclamado sobre a formação das barreiras nas cobranças de falta. Segundo o técnico, a distância para a bola quando o São Paulo batia era maior.

“A primeira falta a favor da gente ele contou oito metros. Na segunda, para o São Paulo, foram 15 metros. Se é para assistir isso passivo, preciso ir embora. Voltar a deixar o país. Dizer que uma criança de cinco anos sabe dizer que 11 é 11 é uma ofensa muito maior do que um palavrão”, disse Felipão que, após deixar o gramado, acompanhou das cadeiras numeradas o restante da partida.

Segundo policial, Renato Silva fez gestos

Na mesma súmula, o árbitro afirmou que foi avisado, após o jogo, pelo comandante do policiamento, o tenente André Luis Figueiredo Záccaro, que o zagueiro Renato Silva, do São Paulo, fez gestos para a torcida do Palmeiras enquanto realizava aquecimento, no segundo tempo da partida. José Henrique, porém, não dá maiores detalhes sobre os tais gestos e afirma não ter presenciado a cena.

Redator: Romulo Tesi