quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Copa SP: Flamengo e Atlético-MG tropeçam. Paulistas vão bem!

A primeira rodada da da 42.ª edição da Copa São Paulo de Juniores terminou nesta terça-feira e foi marcada pelo tropeço de dois times grandes. O Flamengo não conseguiu superar o Mogi Mirim, empatando por 0 a 0. Enquanto, o Atlético-MG foi superado pelo Criciúma, por 3 a 1. Além disto, três paulistas - União São João, São José e Linense -, venceram seus primeiros jogos e deran um passo importante nesta primeira fase. A primeira rodada ainda segue a todo vapor nesta quarta-feira e o Placar Futebol Interiorpermanece ligado nos gols para naão deixar o internauta desatualizado.

Pelo Grupo O, em Araras, o União São João fez o dever de casa diante do IAPE-MA. O time ararense venceu os maranhenses por 3 a 1. Agenor marcou os dois primeiros do União. Aos 20 minutos do primeiro tempo o atacante deixou o time em vantagem e cinco minutos depois marcou o segundo. Rafael Mineiro fechou o placar, aos 31 minutos da etapa final. Val descontou para o IAPE-MA, aos 22 do primeiro tempo.

No jogo de fundo, o Cruzeiro goleou o União Barbarense, por 3 a 0, também no Estádio Hermíno Ometto. Allison abriu o placar para time mineiro aos 26 minutos do primeiro tempo e Élber ampliou aos 39. No final do jogo, aos 49 minutos do segundo tempo, Léo fechou o placar. A segunda rodada do Grupo O acontece na sexta-feira. Assim, Cruzeiro e União São João somam três pontos, com a Raposa na liderança pelo saldo de gols.

Foi no final!
Já no Grupo E, em Osasco, o Linense bateu o Grêmio Osasco, por 3 a 2, em um duelo emocionante e definido somente no minuto final. O time de Lins abriu o placar com Roncone, aos 37 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o time da casa virou o placar. Aos dez, Alexandre deixou tudo igual e oito minutos depois Wesley fez o segundo. O Elefante da Noroeste não desanimou e chegou novamente a ficar em vantagem. Zé Vitor empatou aos 34, enquanto que Zi fez aos 49.

No outro jogo da chave, o Vasco da Gama venceu o América-RN, por 2 a 0, também no Estádio José Liberatti. Os gols do time carioca foram no primeiro tempo. Diego abriu o placar aos 30 minutos e Marconi fechou a conta quatro minutos depois. A segunda rodada da chave também será disputada na próxima sexta-feira. Assim, Vasco e Linense somam três pontos, com os cariocas em vantagem pelo saldo de gols.

No fim do dia...
No Grupo I, com sede em São José do Rio Preto, o América-SP foi derrotado pelo Pantanal-MS, por 1 a 0, no Estádio Benedito Teixeira. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Ilkias, aos 37 minutos do primeiro tempo. Assim, o time sul-matogrossense soma três pontos, enquanto que os paulistas estão zerados. No jogo de fundo, o Atlético-MG, favorito ao título, foi derrotado pelo Criciúma, por 3 a 1, de virada.

No grupo K, o São José começou com o pé-direito e conquistou seus primeiros pontos. Debaixo de muita chuva, bateu de virada, por 3 a 1, o Gurupi, de Tocantis. Na partida de fundo, o Flamengo com o atacante Negueba, que estava no elenco principal no último Brasileirão não superou o Mogi Mirim, terminando a partida empatada por 0 a 0. No Estádio, o presidente do Sapo, Rivaldo acompanhou a partida.

Regulamento
A competição será disputada em seis fases: primeira, segunda, terceira, quarta, quinta (semifinal) e sexta (final). No total, 92 participantes serão divididos em 23 grupos de quatro times cada. Na primeira fase os clubes jogarão entre si, dentro do grupo em turno único, classificando-se para a segunda fase o clube que obtiver o maior número de pontos ganhos nos respectivos grupos e os 09 (nove) clubes melhores segundos colocados, independente do grupo a que pertençam. Da segunda em fase em diante, são jogos eliminatórios, com apenas uma partida, e caso ela termine empatada, será decidida nos pênaltis.