segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Valente quebra invencibilidade luzense no Milton Goes e segue firme rumo ao título do Intermunicipal

Dona do ataque mais positivo do Intermunicipal com 48 gols marcados, a seleção luzense teve sua série de oito vitórias seguidas dentro do Milton Goes interrompida neste domingo (20/11) pela equipe valentense, dona da melhor campanha com 42 pontos e que poderia também estar ocupando o posto de única invicta se não tivesse sido prejudicada pela arbitragem na derrota para Crisópolis na 4ª rodada da primeira fase. Defesa é menos vazada do torneio com 7 gols sofridos em 17 partidas disputadas.

Com dois belos gols de Marco Nery, Valente venceu o jogo por 2 a 1 e chegou a sua OITAVA vitória em nove jogos como visitante, sendo a SÉTIMA de forma consecutiva. A vaga na tão sonhada final da competição ficou mais próxima e será decidida no domingo dia 27 dentro do estádio Evandro Mota. (Veja mais  no Blog de Aleksim Oliveira, clicando AQUI).
IGUALDADE NA PRIMEIRA PARTE
Santaluz começou melhor a partida e logo aos 02 minutos desperdiçou uma grande oportunidade com Eri, em jogada iniciada pelo zagueiro Dei, aplicando um lençol em Itinho e deixando o atacante cara a cara com Whallisson. O goleiro cresceu na frente do "pescador", que para irritação da torcida, ao invés de chutar, cruzou errado para o companheiro.

O certo é que as duas equipes ficaram a desejar no primeiro tempo. Raras vezes os goleiros foram acionados. Mas na segunda parte vieram os gols e as maiores emoções.
SEGUNDO TEMPO DE BOLA NA REDE
Valente abriu o placar. Amaral lança Tony Galego que dentro da área é derrubado por Dei. Pênalti indiscutível. Na cobrança, Marco Nery espera a definição de Rose e manda no canto esquerdo, fazendo 1 a 0 aos 08'. Três minutos depois o zagueiro se redime do erro. Na cobrança de falta de Totó pela direita, Dei sobe mais que todo mundo e empata o jogo aos 11'.

O "balde de água fria" na torcida luzense veio aos 14'. Em bela jogada individual, Itinho cruza na conta para Marco Nery dominar livre de marcação e com extrema categoria, estufar as redes de Rose e correr para o abraço. Valente 2 a 1, placar final. Após o último apito de Jaison Macêdo, os jogadores foram comemorar a vitória à beira do alambrado com a enorme e vibrante torcida valentense no estádio Milton Goes.
JOGO DA VOLTA
Para se classificar à grande e inédita final do Intermunicipal, os valentenses só precisam de um empate domingo que vem no estádio Evandro Mota. Santaluz fica com a vaga de vencer por dois gols de diferença. Vitória simples leva a decisão para os pênaltis.