sábado, 10 de dezembro de 2011

Brasil goleia Rússia e vai tentar o bicampeonato diante da Espanha

O Brasil vai poder defender o título no 2º Torneio Mundial Feminino de Futsal. Com um placar de 5 a 1, o time nacional passou fácil  pela Rússia na semifinal da competição, nesta sexta-feira, no Ginásio Paulo Sarasate, e garantiu presença na decisão com a Espanha, que venceu Portugal de virada mais cedo.
Empurrado pela torcida, o Brasil mostrou mais volume de jogo desde os primeiros minutos de partida. As chances foram amadurecendo e o gol saiu aos cinco minutos, com Taty. A boa exibição da goleira russa garantiu o 1 a 0 no placar só por mais dez minutos. Depois, Jéssika arriscou de longe e a bola foi no canto baixo, vencendo Irina.
A segunda etapa foi mais equilibrada, pelo menos no começo, quando as visitantes conseguiram levar perigo em algumas ocasiões. No entanto, foram as brasileiras que balançaram a rede mais uma vez, de novo com Jéssika, em cobrança de pênalti.
A atleta estava inspirada e marcou seu terceiro gol, o quarto do Brasil, pouco depois, quando acertou outro chute de fora da área. O feito rendeu a ela a artilharia isolada da competição, ultrapassando a portuguesa Melissa Antunes.
A dois minutos do fim, o Brasil fez o quinto com Juliana Delgado, e ainda viu a russa Litvinova diminuir em cobrança de tiro livre da marca dos dez metros sem barreira, aos 38min04, fechando o marcador em 5 a 1.
O resultado levou as brasileiras à final, marcada para este sábado, às 11h30 (de Brasília). Já a Rússia vai em busca do terceiro lugar diante de Portugal duas horas mais cedo.