quinta-feira, 8 de março de 2012

Messi dá show, Barça goleia e vai às quartas

Atacante faz cinco gols na goleada sobre o time alemão por 7 a 1 na Liga dos Campeões da Europa no Camp Nou
Messi foi o principal destaque na goleada do Barcelona ao marcar cinco gols nesta quarta-feira / Josep Lago/AFP Messi foi o principal destaque na goleada do Barcelona ao marcar cinco gols nesta quarta-feiraJosep Lago/AFP
Sem precisar fazer esforço, mas praticando o futebol de sempre, o Barcelona humilhou o Leverkusen por 7 a 1 e sentenciou a confirmação da vaga nas quartas de final. No placar agregado, 10 a 2 para o conjunto azul-grená. Quem pagou ingresso no Camp Nou não se decepcionou. Show de Messi e mais cinco na conta, além do 18º hat-trick na carreira de La Pulga.

Muitos exaltam o poder ofensivo do Barcelona, no entanto, esquecem do trabalho defensivo e de marcação adiantada. Se o time tem posse elevada é porque sabe como recuperá-la. O mérito de Guardiola é não deixar o adversário jogar, deste modo, os catalães não são atacados.

Quando o Barça desandou a marcar gols na segunda etapa, a diferença estava entre 85%-15%.

O Leverkusen se limitou aos chutões e tentativas pelos lados. Em nenhum momento, ameaçaram a vitória tranquila dos anfitriões.

Pelo lado do Barça, uma demonstração de como tratar a bola. Com todos os jogadores participando das tramas de ataque, ficou fácil para Messi penetrar na defesa e dar uma cavadinha antes da bola morrer nas redes do jovem goleiro Leno.

Com a vantagem mínima, a vaga já estava garantida. Mas ainda faltava muito para o final do show. Messi, então, invadiu a área e marcou de canhota.

O segundo tempo, ou melhor, o segundo ato do espetáculo se consumiu com o Barça bailando no campo.

Messi voltou a marcar novamente com cavadinha. Não satisfeito, o argentino ainda balançou a rede outra vez depois de tabelar com Fàbregas. Quer mais? O argentino fez o quinto dele ao trazer a bola para a meia-lua e tocar no canto do goleiro. Que crueldade com o pobre time alemão! Pela primeira vez, ele fez cinco numa única partida.

Até o novato Tello, que substituiu o aclamado Iniesta, fez dois belos gols. Qualquer um que entrasse em campo marcaria tamanha a facilidade encontrada durante os primeiros minutos da etapa complementar.

Por piedade, o Barça parou nos 7. E ainda deu tempo da equipe alemã sair do Camp Nou com um golzinho de recordação.