sexta-feira, 20 de abril de 2012

BAHIA GOLEIA E VAI ENCARAR A PORTUGUESA NAS OITAVAS

Na noite chuvosa desta quinta-feira, o Bahia goleou o Remo por 4 x 0 e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil, fase na qual enfrentará a Portuguesa.

Dia chuvoso, jogo transmitido por dois canais fechados e muito engarrafamento em Salvador. Motivos de sobra para o torcedor ficar em casa e o público pagante ficar entre 5 ou 6 mil torcedores em Pituaçu. Certo? Não para a torcida tricolor.

Quase 15 mil pessoas foram ao Pituaçu, tomaram chuva e jogaram junto com a equipe tricolor, rumo ao triunfo.

Os gols tricolores foram marcados por Lulinha, Rafael Donato, Júnior e Vander.

O JOGO

Apesar do apoio das arquibancadas, o jogo começou difícil. O Bahia tentava impor seu ritmo, criando chances com Júnior e Lulinha, mas o Remo marcava bem e explorava os contra ataques. Esse foi o ritimo do primeiro tempo, que terminou em 0 x 0.

Como havia perdido em Belém por 2 x 1, o Bahia precisava marcar pelo menos um gol e essa necessidade estava deixando a torcida apreensiva em Pituaçu, preocupação que só diminuiu aos 14 minutos do 2º tempo, quando Madson recebeu lindo lançamento de Morais, foi à linha de fundo e cruzou para Lulinha marcar o primeiro.

O placar de 1 x 0 daria a classificação ao Bahia, mas era um resultado perigoso.

Ciente disso, o Tricolor foi pra cima e conseguiu marcar o segundo, através de Rafael Donato, que fez de cabeça, completando cobrança de escanteio de Gabriel.

Aos 30, virou goleada. Gabriel cobrou outro escanteio e Júnior marcou de cabeça.

Aos 34, Vander, que tinha acabado de entrar, aproveitou a falha da zaga e marcou seu primeiro gol em 2012. O meia driblou o goleiro e chutou, mas o zagueiro cortou. A bola voltou para o atleta tricolor e ele fez o quarto.

No fim da partida, os jogadores se reuniram no centro do campo para agradecer o apoio vindo das arquibancadas.

A equipe tricolor jogou com: Marcelo Lomba, Madson, Titi, Rafael Donato e Hélder(Danny Morais); Diones(Fabinho), Fahel, Morais e Gabriel; Lulinha e Júnior(Vander).

Nesta sexta-feira, o elenco tricolor se reapresentará às 10h00, no Fazendão, para iniciar a preparação para o jogo contra Vitória da Conquista, válido pela semifinal do campeonato baiano.