quarta-feira, 25 de abril de 2012

Erro de Messi mostra que não existem ‘deuses’ no futebol

Messi

Endeusado por 99,99% da crônica esportiva, o argentino Lionel Messi, eleito pela Fifa como o melhor jogador do planeta nos últimos três anos, viveu um dia atípico nesta terça-feira (24), em pleno estádio Camp Nou, casa do Barcelona, e mostrou que não existem mais ‘deuses’ no futebol.

Principal esperança catalã para tentar a conquista do bicampeonato da Liga dos Campeões, Messi, como qualquer mortal, falhou na hora decisiva e foi o grande responsável pela eliminação da equipe diante do valente Chelsea.

O time espanhol vencia os ingleses por 2 a 1 e precisava de mais um gol apenas para garantir vaga na final da Liga dos Campeões (Champions League) pela segunda vez consecutiva, quando a arbitragem assinalou um pênalti aos cinco minutos do segundo tempo.

Ciente de que o melhor do mundo havia perdido até então sete dos 32 pênaltis que batera na carreira, a torcida catalã explodiu em festa, apenas aguardando o momento de comemorar o terceiro gol e ver a classificação encaminhada.

Para surpresa geral, a cobrança do camisa 10 passou pelo goleiro Cech, mas foi de encontro ao travessão. A inesperada falha do endeusado Messi abalou o Barcelona, que passou a pecar em um dos quesitos que até então era considerado infalível: a troca de passes.