segunda-feira, 7 de maio de 2012

Após atuação de gala, Deco recebe elogios até dos adversários da final

Em sua primeira final no futebol brasileiro,Deco foi um dos grandes destaques da goleada do Fluminense por 4 a 1 sobre o Botafogo. Com participação decisiva em dois gols do Tricolor (veja os lances do clássico no vídeo ao lado), o meia ajudou a equipe das Laranjeiras a colocar uma mão na taça estadual e foi elogiado até pelos adversários.
- Já havia enfrentado o Deco na época em que eu jogava pelo Sevilla (Deco atuava pelo Barcelona). Ele tem uma excelente visão de jogo. Não poderíamos ter dado espaço para a equipe deles - disse o botafoguense Renato.
Fellype Gabriel, que exerce a mesma função de Deco, também exaltou o adversário. Para o meia do Botafogo, Deco soube explorar bem o fato de o Fluminense ter um jogador a mais no segundo tempo e os espaços deixados pelo Botafogo.
- Na segunda etapa, com um jogador menos, a coisa complicou. A gente tentou empatar o jogo com um a menos, e eles fizeram o placar no contra-ataque. Marcar o Deco é muito difícil – lamentou Fellype Gabriel.
Renato e Deco na partida entre Fluminense e Botafogo final carioca (Foto: André Durão / Globoesporte.com) (Foto: André Durão / Globoesporte.com)
Se recebeu elogios dos adversários, Deco também foi exaltado por Fred.
- O Deco é craque.
Mais uma vez Deco foi decisivo no Campeonato Carioca de 2012. Na final da Taça Guanabara contra o Vasco, que garantiu uma vaga ao Fluminense na decisão estadual, o meia teve uma de suas melhores atuações pelo Tricolor. Na ocasião, o camisa 20 marcou um gol de fora da área, surpreendendo o goleiro Fernando Prass.