quinta-feira, 21 de junho de 2012

Corinthians empata e está na final

Com um gol de Danilo no início do segundo tempo, Timão empatou com o Santos no Pacaembu e garantiu vaga histórica na final
Danilo comemora com Paulinho o gol da classificação / Nelson Almeida/AFPDanilo comemora com Paulinho o gol da classificaçãoNelson Almeida/AFP
  • RB: Ouça o gol de Neymar na voz de José Silvério
  • RB: Ouça o gol de Danilo na voz de José Silvério
Com um gol de Danilo no início do segundo tempo, o Corinthians empatou com o Santos em 1 a 1 nesta quarta-feira e, pela primeira vez em sua história, garantiu vaga na final da Libertadores.

Na decisão, o Alvinegro paulista aguarda pelo vencedor de Boca Juniors e Universidad de Chile. No primeiro jogo, no Chile, os argentinos venceram por 2 a 0. O duelo de volta acontece nesta quinta.

Dia de esquecer todas as eliminações passadas, os vexames... A noite para o torcedor corintiano, no Pacaembu foi de choro. Mas agora de alegria. E o time foi melhor. Apoiado na torcida que fez festa desde as primeiras horas do dia, que prendeu a respiração quando o Santos fez 1 a 0, mas que pôde soltar a voz depois.

Na décima participação do Corinthians na competição sul-americana, a primeira final. Que veio nos pés de Danilo, justamente um campeão do torneio, pelo São Paulo em 2005, assim como Fábio Santos. Alex, o outro campeão do elenco, também foi muito bem.

O camisa 10 "apareceu" pela quarta vez nesta edição da Libertadores. Fez gols contra o Nacional (PAR), Cruz Azul (MEX) e Deportivo Táchira (VEN), todos, de uma forma ou de outra, decisivos. Como foi nesta quarta.

Agora, o Timão espera o vencedor de Boca Juniors (ARG) e Universidad do Chile, que se enfrentarão nesta quinta-feira, em Santiago. O Boca fez 2 a 0 em casa. A primeira partida da final, na próxima quarta, será fora do Brasil.

CORINTHIANS 1 X 1 SANTOS

Local: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data/hora: 20/6/2012 - 21h50
Árbitro: Leandro Vuaden (Fifa-RS)
Assistentes: Altemir Hausmann e Alessandro Rocha
Renda e público: R$ 2.599,702,50 / 35.873 pagantes
GOLS: Neymar, 34'/1ºT (0-1); Danilo, 2/2ºT (1-1)

CORINTHIANS: Cássio, Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Alex e Danilo; Jorge Henrique e Willian (Liedson - intervalo). Técnico: Tite

SANTOS: Rafael, Henrique, Edu Dracena, Durval e Juan (Léo - 28'/2ºT); Adriano (Elano - 28'/2ºT), Arouca e Ganso; Alan Kardec, Neymar e Borges (340'/2ºT - Dimba). Técnico: Muricy Ramalho