quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Em noite 'amaldiçoada' de Messi, Argentina empata com o Peru

Pode ser mera coincidência, mas o fato é que, no dia em que os peruanos fizeram uma macumba contra Messi, o argentino esteve em noite apagada e viu a Argentina empatar por 1 a 1 com o Peru, no Estádio Nacional de Lima, pelas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014. Antes da partida, na concentração da seleção peruana, torcedores usaram uma espada para “cortar” a perna do craque argentino em um pôster do camisa 10 do Barcelona. A imagem correu o mundo, e Messi pouco fez nesta terça-feira, quebrando uma sequência de seis marcando gols pela seleção argentina.
Mesmo sendo dominada, a Argentina segurou o empate e segue na liderança isolada das eliminatórias. Com 14 pontos, está um à frente de Colômbia e Equador. Já o Peru, que teve até pênalti desperdiçado por Claudio Pizarro, soma agora sete pontos e permanece na sétima colocação, longe da zona de classificação para a Copa.
Messi e Higuain, Peru x Argentina (Foto: Agência AP) Camisa 10 esteve apagado (Foto: Agência AP)
Pizarro desperdiça pênalti

Com o Estádio Nacional de Lima abarrotado de torcedores, o Peru aproveitou o clima de otimismo e se lançou ao ataque desde o início, surpreendendo a Argentina. Logo aos dois minutos, Di Maria derrubou Jefferson Farfán na área, e o árbitro Wilmar Roman marcou pênalti. Na cobrança, Claudio Pizarro bateu no meio do gol, e Sergio Romero fez a defesa.
O pênalti desperdiçado, porém, não intimidou os peruanos, que continuaram com ímpeto ofensivo. Do outro lado, a Argentina não conseguia articular jogadas. Muito bem marcado, Messi esteve apagado na etapa inicial, enquanto Di Maria teve uma noite abaixo da média, errando passes infantis no meio-campo.
Peru sai na frente, mas Higuaín empata
Empurrado pela torcida, o Peru dominava o jogo e não demorou a abrir o placar. Aos 22, Lobaton foi lançado na direita nas costas de Di Maria e cruzou rasteiro para Zambrano marcar. Estádio Nacional em êxtase.
Carlos Zambrano, Peru x Argentina (Foto: Agência Reuters)Carlos Zambrano marcou o gol do Peru  (Foto: Agência Reuters)
O gol peruano, no entanto, acordou os argentinos. Se Messi e Di Maria não estavam inspirados, Lavezzi assumiu a responsabilidades, criando as melhores jogadas argentinas. E foi justamente dos pés do atacante do Paris Saint Germain que nasceu o gol de empate. Após longo lançamento de Frederico Fernández, Lavezzi avançou pela direita e cruzou na medida para Gonzalo Higuaín chutar de primeira e empatar. Foi o sexto gol do atacante do Real Madrid, que agora divide a artilharia das eliminatórias da América do Sul com Luís Suárez, do Uruguai.
Trave salva argentinos
No segundo tempo, um jogo eletrizante e violento. Insatisfeitas com o empate, as duas seleções partiram para o ataque, mas quem esteve mais perto foi o Peru, com um chute de fora da área do corintiano Luís Ramirez, que carimbou a trave.
Disputada, a partida também teve lances fortes e violentos. Em uma dividida, Fernando Gago levou a pior, bateu a cabeça no chão e ficou desacordado por alguns instantes. O volante do Valencia teve de ser substituído por Guiñazu, do Inter.
No fim, o Peru, ainda melhor no jogo, tentou a última cartada, com o corintiano Paolo Guerrero entrando no jogo. No entanto, ele não teve tempo para nada. Já Messi, em noite "amaldiçoada", ficou em campo durante 90 minutos, mas nem de longe lembrou o craque mais celebrado atualmente do futebol.