sábado, 2 de fevereiro de 2013

Lucas leva bronca de Ibrahimovic, mas brilha com passes em goleada do PSG

Novamente escalado entre os titulares, o meia-atacante Lucas ainda não marcou seu primeiro gol com a camisa do Paris Saint-Germain, mas não por isso deixou de brilhar. Além de dar duas assistências na vitória por 4 a 0 sobre o Toulouse, ele cavou a expulsão do camaronês M’Bengue por conta de faltas que causaram cartões amarelos.
Não bastasse fazer sua melhor partida no Campeonato Francês, Lucas viveu pela primeira vez a realidade de todos os outros jogadores de frente do PSG: levou uma bronca de Ibrahimovic. Logo aos 26 minutos do primeiro tempo, Maxwell iniciou uma jogada pela esquerda e tocou curto para o brasileiro, que avançou e bateu de longe para uma defesa simples de Ahamada. Após o lance, o astro sueco do PSG reclamou por não ter recebido a bola.
O lance só aumentou a motivação do brasileiro para brilhar e fazer seu time abrir três pontos de vantagem em relação ao Lyon, mesmo jogando no Estádio Municipal de Toulouse. Naquele momento da partida, o PSG já vencia seu adversário por 1 a 0, com um gol-relâmpago marcado por Pastore aos quatro minutos, após cruzamento de Lavezzi.
Reuters
Lucas em campo pelo PSG contra o Toulouse
Com Lucas inspirado, o segundo gol não demorou a sair. O brasileiro puxou o contra-golpe pela esquerda e cruzou na cabeça de Ibra, que escorou para o fundo das redes de Ahamada e esperou Lucas para um abraço de perdão.
Solto em campo, o meia-atacante ainda causou a expulsão de M’Bengue aos 40 minutos, após o segundo cartão amarelo. Na etapa complementar, Lucas seguiu aceso e colocou a bola na cabeça de Sakho aos 25, para ampliar a vantagem do PSG. Três minutos depois, foi a vez do artilheiro Ibra armar uma boa jogada e ser solidário com Van der Wiel, que marcou o quarto - seu primeiro com a camisa do clube francês.
Concretizada a vitória por 4 a 0, o PSG, que ainda não pôde promover a estreia do inglês David Beckham, só administrou até o apito final, mantendo a liderança do Campeonato Francês com 48 pontos contra 45 do Lyon, que entra em campo domingo, diante do Ajaccio. A 23ª rodada tem sequência ainda neste sábado, com destaque para o embate entre Bordeaux e Valenciennes.