sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Loco Abreu dá vitória ao Botafogo sobre o Grêmio

Há 13 anos, um uruguaio de cabeça raspada e que jogava com a gola da camisa levantada atuou pelo Grêmio. Sua saída foi tão silenciosa quanto sua chegada. Sua passagem sem brilho em campo foi marcada pelo estilo excêntrico. Tanto tempo depois, o Estádio Olímpico voltou a lembrar de Loco Abreu. Ele foi o responsável pela vitória do Botafogo por 1 a 0 sobre o Grêmio, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O time carioca mostrou uma característica importante para quem persegue o título da competição, mesmo sem um bom desempenho conseguiu vencer fora de casa. O gol de Abreu, aos 21 minutos do segundo tempo, foi o golpe final de uma equipe fria e que esperou o erro do adversário para fazer o seu trabalho. O clube da estrela solitária subiu mais uma posição na tabela. Agora é o terceiro a dois pontos do líder Vasco e tendo disputado uma partida a menos.
A insistência gremista, sobretudo em chutes de fora da área, não foi suficiente para evitar a primeira derrota de Celso Roth dentro de casa. Mesmo sem pontuar, o Tricolor segue em 13º lugar, com 30 pontos.
O Botafogo terá um confronto direto pelas primeiras posições contra o São Paulo, domingo, no Rio. No mesmo dia, o Grêmio estará em Florianópolis para enfrentar o Avaí.