quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Jogo da Sul-Americana tem confusão entre polícia, torcida e jogadores

Uma confusão nas arquibancadas paralisou a partida entre Cerro Porteño e Cólon por cerca de 15 minutos, no final do segundo tempo, e acabou envolvendo alguns jogadores do Cólon, na noite desta terça-feira, no Estádio Monumental, em Assunção, no Paraguai. O time argentino perdeu por 2 a 1 e acabou eliminado da competição. O goleiro Diego Poso chegou a atingir um policial com um chute durante o tumulto, registrado em imagens bastante violentas (Assista ao vídeo).
Além do goleiro, o lateral Maximiliano Caire, também do Cólon, acabou expulso pelo árbitro Daríu Ubriaco antes do recomeço da partida.
  •
Torcida Colón, Cerro porteno e Colón (Foto: Agência EFE)Torcida do Colón gera confusão no estádio (Foto: Agência EFE)
As imagens da confusão mostram torcedores argentinos arremessando diferentes tipos de objetos nos policiais, como pedras e até a estrutura das cadeiras.
O desentendimento entre torcida e policiais iniciou aos 32 minutos do segundo tempo, minutos após o segundo gol dos donos da casa, em lance polêmico. O jogo estava empatado em 1 a 1 (Gigliotti abriu o placar para o Cólon e Nanni empatou) quando o Cerro fez o segundo, de virada, com Julio dos Santos.
Na jogada, o jogador Bruno Urribarri tentou evitar o gol com a mão e o árbitro chegou a marcar o pênalti e mostrar o cartão vermelho para o jogador do Cólon. Em seguida, ao ser informado que a bola já havia cruzado a linha quando o atleta colocou a mão na bola, o árbitro validou o gol do Cerro e cancelou a expulsão, causando a ira da torcida argentina.
Como o Cerro já havia vencido por 2 a 1 na primeira partida, o gol naquele momento praticamente acabou com as esperanças da torcida do Cólon. Agora, os paraguaios terão pela frente, nas quartas de final, o vencedor de Deportivo Quito e Tigre, que se enfrentam nesta quinta-feira.