domingo, 4 de abril de 2010

Portuguesa vence, alcança o G-4 e rebaixa o Rio Branco

A Portuguesa reforçou neste sábado o sonho de disputar a semifinal do Campeonato Paulista. Para chegar ao G-4 do Estadual (desbancando o São Paulo), a Rubro-verde venceu por 2 a 0 e decretou o rebaixamento antecipado do Rio Branco para a Série A-2.

O meia Héverton superou um desafio pouco comum para virar o herói da Lusa no estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira. Depois de ter sofrido um ataque de formigas durante o primeiro tempo da partida, o camisa 10 marcou o gol que abriu o placar. Já nos acréscimos, o uruguaio Biscayzacu deu números finais ao jogo.

Com o placar positivo, a equipe do técnico Vágner Benazzi chegou aos 31 pontos, no terceiro lugar, mas precisa torcer contra concorrentes diretos para se manter no posto até o término da rodada.

Já o Rio Branco deu adeus à elite do futebol paulista. Com apenas 12 pontos na classificação, o time do interior não tem mais chance de deixar a zona de rebaixamento e será obrigado a disputar a Série A-2 em 2011.