segunda-feira, 3 de maio de 2010

Avaí é bicampeão sobre Joinville e iguala Figueirense

O Avaí conquistou neste domingo seu 15º título do Campeonato Catarinense, ao derrotar o Joinville por 2 a 0 no Estádio da Ressacada. O Leão, que já havia vencido a primeira partida da decisão por 3 a 1, agora divide com o Figueirense o posto de maior vencedor da competição estadual com 15 troféus. Vice-campeão, o Joinville ostenta 12 taças catarinenses.

Sem contar com seu ataque titular neste domingo - Vandinho e Sávio estão contundidos-, o Avaí iniciou a partida apostando no contra-ataque e a tática logo deu resultado. Aos 12 minutos de jogo, o Leão abriu o placar com Roberto, que aproveitou grande jogada de Davi e bateu para o gol, vencendo o goleiro Fabiano.

Davi levou o Leão às redes novamente aos 32 minutos de jogo. Desta vez, a jogada pela esquerda foi armada por Caio, que tocou para o meia concluir a gol e aumentar a vantagem do time da casa, garantindo o bicampeonato ao Avaí.

Na segunda etapa, o ritmo do jogo caiu bastante. Abatido, o Joinville apresentou pouco poder ofensivo e mal levou perigo à meta defendida por Zé Carlos. O arqueiro alviceleste precisou aparecer apenas aos 17 minutos, em chute de Emerson. Com a taça em mãos, o Avaí também não se esforçou em continuar no ataque e valorizou a posse de bola até o apito final do árbitro e a festa da torcida que lotou a Ressacada.

Passada a festa pelo título, o Leão inicia sua preparação para o Campeonato Brasileiro, em que estreia no próximo domingo, dia 9 de maio. A equipe catarinense recebe na Ressacada o Grêmio-SP, semifinalista do Campeonato Paulista.