quinta-feira, 10 de março de 2011

Grêmio busca empate, bate Caxias nos pênaltis e conquista Taça Piratini

Do modo mais improvável possível, o esperado aconteceu. O título da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho, por parte do Grêmio precisou da imortalidade com um gol de empate nos acréscimos do segundo tempo, no 2 a 2 com o Caxias, e de defesas de Victor nas cobranças de pênalti, vencida pelo Tricolor por 4 a 1. O Olímpico assistiu a um enredo condizente com um grande filme de suspense, desfraldando o final somente no último instante.
Foi difícil como poucas vezes havia sido um jogo contra uma equipe do interior. O sofrimento se transformará em alívio no segundo turno. Com a garantia de um lugar na decisão do Estadual, o técnico Renato Gaúcho pode passar a priorizar os jogos pela Libertadores.
Para manter a tensão até os instantes finais, a tática caxiense foi simples, mas pouco utilizada por quem pisa na casa gremista pelo Gauchão. Lisca montou seu time incutindo o pensamento de que  seus jogadores que se estavam ali tinham de ter vontade de vencer e não o medo de não perder.
O Grêmio fez mistério para divulgar sua escalação, com Willian Magrão e sem Lúcio. Se o time foi escondido o máximo possível, o que se perdeu foi o futebol. Apático, os gremistas foram dominados nos primeiros movimentos da partida.
Se a final ficou sem o brilho de um clássico Gre-Nal, ela teve a vontade de um bravo Caxias, fazendo a decisão reluzir. Sem se intimidar, os caxienses abriram 2 a 0, com Itaqui e Gerley. Antes do intervalo, Willian Magrão descontou.
O pensamento de erguer a taça já devia estar passando pela cabeça do Caxias. Mas aos 50 minutos do segundo tempo essa imagem esfarelou-se no gol de Rafael Marques. Nos pênaltis, a vitória gremista por 4 a 1 ocorreu com duas defesas de Victor.