domingo, 20 de novembro de 2011

Vitória perde para o Azulão e só sobe com milagre

Tudo conspirava a favor do Vitória na tarde deste sábado (19). O clima, a presença em massa da torcida rubro-negra e o desenho do jogo. Só que o Leão foi abatido dentro da sua Toca. Depois de estar vencendo o São Caetano por 1 a 0 e garantindo a volta ao G4, o time vacilou em dois lances e viu o frágil Azulão virar a partida nos minutos finais para 2 a 1. Ainda com chances matemáticas de acesso, o Vitória decepcionou os torcedores que lotaram o Barradão e bateram o recorde de público da Série B: foram 38.752 pessoas presentes.

Jean abriu o placar ainda no primeiro tempo, aos 13 minutos. Xuxa ampliou aos 17, mas a arbitragem anulou o gol incorretamente. A virada do time paulista veio com Antônio Flávio e Geovane, aos 43 e 48, respectivamente.

Com 57 pontos conquistados, o Leão caiu para 6ª posição e depende de tropeços de Sport e Bragantino para voltar à elite do futebol brasileiro. Na próxima rodada, o time comandado pelo técnico Vágner Benazzi encara o ASA, que ainda briga contra o rebaixamento, fora de casa. Os rivais pelo acesso têm tarefas mais fáceis. O Sport pega o já rebaixado Vila Nova e o Bragantino visita o Paraná, ainda com chances de rebaixamento.

O algoz rubro-negro neste sábado comemorou o triunfo como um título, pois saiu da zona de rebaixamento e depende apenas de uma vitória em cima do Criciúma, que não tem mais pretensões no campeonato, no Anacleto Campanella. Todas as partidas da última rodada da Segundona acontecem às 17h do próximo sábado (26).