segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Flamengo 2 x 2 Corinthians - Amistoso de luxo com empate merecido

Num amistoso de luxo armado pela Rede Globo de Televisão, Flamengo e Corinthians empataram, por 2 a 2, neste domingo à tarde, no Estádio do Café, em Londrina-PR. O resultado foi justo. NO primeiro tempo, o Corinthians jogou melhor e fez os seus dois gols. Na etapa final, o Flamengo foi melhor e buscou o empate.

Jogo aberto
Talvez pelo caráter amistoso, o jogo começou aberto com os dois times jogando solto, em busca do ataque. Os dos times se revezavam nas “pontadas” ao ataque.

O diferencial estava na disposição tática em campo. O Corinthians se mostrou mais compacto entre os setores defensivo, meio-campo e ataque, enquanto o Flamengo aparecia em campo com seus jogadores mais distanciados. A conseqüência imediata disso foi que o time paulista manteve quase 60% de posse de bola no primeiro tempo, além de acertar mais passes.

O time carioca errava muito na saída de bola na defesa. Num destes erros, na frente da grande área, a bola sobrou para o chute de Alex. Não foi tão forte, mas foi bastante preciso: no ângulo direito do goleiro Felipe. Isso aos 26 minutos.

Nesta altura, muitos torcedores corintianos ainda estavam entrando no estádio. E com o gol, os gritos dos alvinegros passaram a ecoar com mais força do que dos rubro-negros.

O Flamengo ainda tentou reagir e até criou duas ou três boas chances, mas quem ampliou o placar foi o Corinthians, já nos acréscimos. Liedson recebeu de costas já a grande área, fez o giro sobre o marcador e bateu de virada, meio desequilibrado. A bolsa saiu fraca, mas fora do alcance do goleiro Felipe. Timão, 2 a 0, aos 46 minutos.

Mudanças e reação
No segundo tempo, os dois times trocaram os seus 11 jogadores, após um acordo entre as direções. Esta troca foi prejudicial para o Corinthians, que tinha na sua primeira formação um grupo mais entrosado.

De outro lado, o Flamengo voltou “mais ligado” e disposto, pelo menos, a buscar o empate. Com justiça conseguiu o seu objetivo. Aos 22 minutos, Bottinelli diminuiu, após tabelar com Lucas e aparecer livre no lado direito da área. Ele só de leve e por cobertura tocou na saída do goleiro corintiano.
O time carioca continuou mais agressivo e empatou aos 36 minutos. Depois do cruzamento pelo alto na grande área, a bola não foi aliviada e ficou nos pés de Negueba. Ele ajeitou e bateu cruzado, com força. Comemorou muito o seu gol.

Depois disso, o jogo ganhou mais em movimentação, principalmente pela boa participação das duas torcidas. Mas o empate acabou seno o resultado mais justo.

FICHA TÉCNICA
Corinthians 2 x 2 Flamengo
Primeiro tempo:
Corinthians - Júlio César; Alessandro, Paulo André, Leandro Castán e Fábio Santos; Paulinho, Ralf, Alex e Danilo; Emerson e Liedson. Técnico: Cléber Xavier (auxiliar).
Flamengo - Felipe; Léo Moura, Alex Silva, Welinton e Júnior César; Willians, Airton, Renato e Ronaldinho Gaúcho; Itamar e Deivid. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
Segundo tempo:
Corinthians - Danilo Fernandes; Nenê Bonilha, Wallace, Chicão e Ramon; Willian Arão, Edenilson e Luiz Ramírez; Jorge Henrique, Willian e Adriano. Técnico: Cléber Xavier (auxiliar).
Flamengo - Paulo Victor; João Felipe, Gustavo, David Braz e Magal; Luiz Philipe, Luiz Antônio, Camacho e Bottinelli; Lucas e Negueba. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
Gols - Alex, aos 25, e Liedson, aos 45 minutos do primeiro tempo; Bottinelli, aos 22, e Negueba, aos 35 minutos do segundo tempo.