segunda-feira, 30 de abril de 2012

Guarani vence Ponte e está na fina

Bugre faz 3 a 1 no arquirrival e agora enfrenta o Santos na final do Paulistão
Medina marcou duas vezes e classificou o Guarani para a final / Marcos Bezerra/FuturaPress/AEMedina marcou duas vezes e classificou o Guarani para a finalMarcos Bezerra/FuturaPress/AE

O Guarani bateu a Ponte Preta por 3 a 1, no Brinco de Ouro e está na final do Campeonato Paulista. Medina duas vezes e Fabio Bahia fizeram para o Bugre. Caio descontou para os rivais. O Guarani enfrenta o Santos, em casa, no próximo domingo, às 16, no jogo de ida da final do Paulistão.

Já a Ponte concentra suas forças na Copa do Brasil. Time recebe o São Paulo no Moisés Lucarelli, na próxima quarta-feira, às 21h50.
A classificação à decisão é histórica para o Guarani, que nos últimos anos tem enfrentado altos e baixos. Apesar de ter maior volume de jogo durante toda a partida, a vitória só foi concluída no segundo tempo.

Na etapa inicial, o Bugre criou boas oportunidades, mas esbarrou no goleiro Bruno. A Ponte Preta se aproveitou para abrir o marcador aos 39 minutos com Caio, que da entrada da área se livrou da marcação e chutou no canto direito.

Depois de uma boa conversa nos vestiários, o Guarani se lançou ao ataque. O empate foi alcançado aos oito minutos da etapa final com Fábio Bahia, que aproveitou um furo na marcação para colocar no fundo das redes.

Após o gol, os poucos mais de 13 mil torcedores do Guarani foram à loucura. O time virou a partida com Medina, aos 23, que por sinal teve uma atuação espetacular no jogo. O próprio jogador sacramentou a vitória, aos 41 minutos, com um gol de cabeça.