sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Daniel Dias conquista primeiro ouro em Londres; André Brasil é prata

O brasileiro Daniel Dias conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Londres. Competindo os 50m livre na categoria S5, o nadador terminou a prova em 32s05, à frente do espanhol Sebastian Rodriguez e do norte-americano Roy Perkins. A marca é novo recorde mundial.
Classificado à final da prova dos 200m Medley na terceira colocação, o nadador André Brasil conseguiu melhorar o seu desempenho e, na final, disputada também na tarde desta quinta-feira, faturou a medalha de prata da competição.
André Brasil terminou a prova com o tempo de 2m12s36 e só foi mais lento do que o canadense Benoit Huot que, além da medalha de ouro, também quebrou o recorde mundial da categoria. O australiano Rick Pendleton foi o terceiro mais rápido e ficou com a medalha de bronze.
Outras 14 provas da natação acontecem nesta quinta-feira. A China é o país com maior destaque nas competições, tendo conquistado oito medalhas: três ouros, duas pratas e três bronzes.

A medalha de André foi a segunda do País nas Paralimpíadas de Londres e a de Daniel Dias a terceira e a primeira de ouro do Brasil. Antes deles, Michele Ferreira conquistou o bronze também nesta quinta-feira, na categoria até 52 kg do judô.