domingo, 14 de outubro de 2012

Leão tropeça diante do Paraná e perde a liderança da Segundona

A longa estada do Vitória na liderança da Série B e a contagem regressiva para garantir o acesso acabam de ganhar um indesejado hiato. Diante do Paraná, no Durival de Britto, na tarde deste sábado (13), os comandados de Carpegiani não conseguiram impedir a derrota, pararam na forte marcação dos donos da casa e deixaram a ponta da tabela escapar. No confronto válido pela 29ª rodada, o 3 a 1 do placar foi montado com dois gols de Arthur, um de Wendel, pelo Paraná, e o último de Elton, que diminui já nos acréscimos.

Confira como foi a partida no Lance a Lance
A rodada teve saldo negativo para o Leão também na tabela. O Criciúma goleou o Boa Esporte, foi a 61 pontos e passou à liderança, um ponto á frente do Vitória. Já o Paraná, agora com 38 pontos, subiu três posições e saiu de campo na 11ª colocação. O Rubro-negro volta a jogar na próxima terça-feira (16), às 19h30, no Barradão, quando enfrenta o ASA pela 30ª rodada. O Paraná joga fora de casa, e encara o América-RN, no Nazarenão, também na terça às 19h30.

Bola rolando - O jogo começou truncado, com o mandante nervoso, e os dois times errando muitos passes. A bola não parava em nenhum dos lados e as finalizações demoraram a surgir. Só na bola parada surgiu a primeira chance clara de gol, pelo lado do Leão. Pedro Ken cobrou falta da entrada da área e exigiu boa defesa de Thiago Rodrigues, que se esticou para espalmar, na marca dos 12'. O primeiro a se acertar em campo foi o Vitória, que ensaiou a pressão sobre os donos da casa, mas o Paraná acertou a marcação e praticamente neutralizou Elton, o homem de área do Leão.
Saindo no contra-ataque, o Paraná chegou primeiro ao gol e marcou aos 27'. Primeiro Lúcio Flávio acertou o travessão no chute da área e na sobra Arthur não deu vacilo e completou para o gol. No segundo do tricolor paranaense, a mesma dupla voltou a dar trabalho. Lúcio Flávio acertou o cruzamento da direita, e Arthur encontrou o espaço nas costas da zaga para cabecear e ampliar o placar. Nos minutos restantes do primeiro tempo, o Paraná continuou acertando a marcação para segurar as investidas do Vitória e manter a vantagem até o intervalo.
Com a vantagem conquistada no primeiro tempo, o Paraná voltou a campo mais recuado, com a marcação forte e oferecendo dificuldade para o Rubro-negro encontrar espaço no ataque. Ainda assim, foi o Leão quem colocou perigo primeiro, e aos 4' quase marcou com Pedro Ken, que chutou da entrada da área depois de Willie ajeitar, mas o desvio da zaga tirou da mira. Chegando com velocidade nos contra-ataques, o Paraná passou perto de ampliar com Alex Alves, aos 12'. Ele cabeceou depois do cruzamento e quase fez o terceiro.

Com mais objetividade que o Vitória, o Paraná continuou chegando com mais força, mas parou em boas defesas de Deola. Primeiro aos 23', o arqueiro rubro-negro salvou na dividida com Arthur, que chegou sozinho depois do bom cruzamento de Lúcio Flávio. Depois, aos 37', o goleiro voltou a fazer grade defesa na bomba enviada por Lúcio Flávio, dando um tapinha salvador. Passado o tempo regulamentar é que não houve salvação, Wendel recebe o passe na área aos 45', mandou o chute no canto esquerdo e ampliou. Ainda deu tempo de o Vitória diminuir com Elton, aos 47', que chutou da entrada da área e Thiago não conseguiu segurar, mas o atacante sequer comemorou o tento.

Paraná 3 x 1 Vitória - 29ª rodada - Campeonato Brasileiro Série B
Data: 13/10/2012, 16h
Local: estádio Durival de Brito, Curitiba
Árbitro: Raphael Claus-SP
Assistentes: Marcio Luiz Augusto-SP e Luiz Felippe Scofield Guerra Costa-RJ

Paraná: Thiago Rodrigues; Ângelo (Douglas), Anderson, Alex Alves e Wendell Borges; Vandinho (Lucas Souza), Ricardo Conceição, Fernandinho e Lúcio Flávio; Luisinho e Arthur (Wendel). Técnico: Toninho Cecílio

Vitória: Deola, Carlinhos, Victor Ramos, Gabriel, Gilson (Mansur); Uelliton, Michel (Marcelo Nicácio); Willie, Pedro Ken, Tartá (Fernando Bob); Elton. Técnico - Carpegiani