terça-feira, 25 de maio de 2010

Sem Messi, Argentina goleia e deixa Buenos Aires ovacionada

Depois de sofrer nas Eliminatórias Sul-americanas, a Argentina deu uma amostra do que apresentará na Copa do Mundo da África do Sul. Na despedida da equipe nacional de Buenos Aires, a seleção comandada por Diego Armando Maradona goleou o Canadá pelo placar de 5 a 0, gols de Maxi Rodríguez (dois), Ángel Di Maria, Carlitos Tevez e Sergio Agüero. A grande estrela da bicampeã mundial para o torneio, Lionel Messi, sequer entrou em campo.

O amistoso desta segunda-feira marcou o aniversário do segundo centenário de independência do país dos domínios espanhóis. E, com o estádio Monumental de Nuñez lotado, a equipe albiceleste começou pressionando a frágil defesa canadense e abriu o marcador logo aos 16 minutos. Em falta pela esquerda, Maxi Rodríguez surpreendeu e bateu direto, balançando a rede no estádio do River Plate.

Embora estivesse jogando um simples amistoso, a Argentina demonstrou uma motivação que empolgou o público em Buenos Aires. Aos 30 minutos, a equipe de Maradona roubou a bola na intermediária com Higuaín. Demonstrando sua principal característica, Carlitos Tevez carregou pelo meio e apenas rolou para Maxi Rodríguez marcar o segundo.

A grande vantagem trouxe a tranquilidade necessária para a Argentina proporcionar um bom espetáculo para a sua torcida. Aos 34 minutos, Ángel Di Maria protagonizou um lindo lance e promoveu mais um grito de gol nas arquibancadas. O meia do Benfica cortou para a direita e arrematou de canhota, de trivela, no ângulo esquerdo do goleiro Onstad. Golaço.

O placar de 3 a 0 arrancou aplausos da torcida ao final da primeira etapa. No entanto, a motivação dos sul-americanos tornou-se ainda maior no segundo tempo. Impecável na marcação, a seleção de Maradona impedia o Canadá de ameaçar a meta defendida por Sergio Romero.

E a 'pegada' pedida pelo treinador proporcionou mais um gol para a equipe da casa. Aos 17 minutos, Gonzalo Higuaín, do Real Madrid, roubou a bola no campo ofensivo e apenas rolou para Carlitos Tevez assinalar o quarto gol da noite, transformando a vitória em uma convincente goleada.

O tento corou uma grande atuação do atacante do Manchester City, que briga diretamente com Higuaín e Diego Milito, herói da Internazionale na conquista da Copa dos Campeões, por uma vaga ao lado de Messi no ataque da Argentina. Ovacionado, o ex-jogador do Corinthians deixou o gramado aos 27 minutos para a entrada de Sergio Agüero, destaque do Atlético de Madrid na temporada.

E o genro de Maradona não demorou para demonstrar sua capacidade técnica. Logo após pisar no gramado, Agüero recebeu à frente da área, cortou o zagueiro com facilidade e anotou o quinto gol da Argentina em Buenos Aires. Festa na capital em partida que aumentou a confiança da população para a Copa.