domingo, 9 de janeiro de 2011

Messi comanda ao lado de Iniesta o 1º show do Barça em 2011

Por GLOBOESPORTE.COM

A dois dias da escolha do prêmio Fifa de melhor jogador de 2010, o argentino Lionel Messi e o espanhol Iniesta mostraram porque estão entre os três candidatos a honraria. Com direito a um gol de cada, o Barcelona deu seu primeiro show em 2011 e goleou o La Coruña por 4 a 0, neste sábado, fora de casa, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol. O hermano, ostentando um inusitado visual barbudo, ainda deu passe para os outros tentos da partida anotados por David Villa e Pedro.
Com o resultado, a equipe catalã chegou aos 49 pontos e se isolou ainda mais na liderança. Cinco pontos atrás, o Real Madrid tenta diminuir a diferença neste domingo diante do Villarreal no Santiago Bernabéu.
messi barcelona la corunaBarbudo, Messi brilhou novamente com a camisa do Barcelona (Foto: agência Getty Images)
O placar da partida realizada no estádio Riazor foi aberto aos 27 minutos do primeiro tempo. Após passe de Lionel Messi, David Villa arrematou para iniciar a festa culé na Galícia.
messi barcelona manuel pablo la corunaMessi em ação pelo Barça (Foto: agência EFE)
Golaço de Messi
No segundo tempo, Messi foi derrubado na entrada da área por Rubén Pérez. Amarelo para o atleta do La Coruña e falta para o Barça. Na cobrança, o camisa 10 colocou a bola no ângulo de Aranzubia e anotou seu primeiro gol no ano.
Mesmo sem Xavi - o outro jogador que disputa o prêmio da Fifa - e Daniel Alves (ambos foram poupados e começaram a partida no banco de reservas), o time do técnico Pep Guardiola não colocou o pé no freio e partiu em busca de mais gols. Iniesta, aos 33, fez bela jogada individual e fez o terceiro. Dois minutos depois, Messi, que deixou a barba crescer ao melhor estilo Diego Maradona, voltou a ser garçom e deu passe para Pedro fechar o placar.
adrinao barcelona Desmarets la corunaBrasileiro Adriano foi titular contra o La Coruña (Foto: agência Reuters)