quinta-feira, 9 de junho de 2011

SOFRIMENTO E ALÍVIO: VASCO É CAMPEÃO!

E o Gigante da Colina renasceu. Com emoção, como uma final tem de ser, o Vasco soltou o grito de 'É campeão!' após a derrota por 3 a 2 para o Coritiba, nesta quarta-feira, no Couto Pereira - na ida, havia vencido por 1 a 0. Após 90 minutos de muita emoção, os torcedores puderam desentalar suas gargantas com a conquista inédita da Copa do Brasil.
A conquista veio de maneira emocionante. O Vasco abriu o placar no início do jogo, com Alecsandro, mas o Coritiba conseguiu a virada ainda no primeiro tempo, com Bill e Davi. Na segunda etapa, Eder Luis empatou e depois Willian, num belo gol, recolocou o Coxa à frente. Mais um gol e o Coritiba seria campeão - mas o Vasco conseguiu segurar a pressão e vai levar o troféu para o Rio.
Além do título, o Vasco é o primeiro clube brasileiro a garantir vaga na Copa Libertadores de 2012. O clube não disputava a competição desde 2001, após ser campeão da Copa João Havelange, em 2000. O Coritiba, agora, volta as atenções para o Campeonato Brasileiro.