segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Itapetinga perde para Ibicarai em jogo polêmico

Num jogo tenso, nervoso, a seleção de Itapetinga voltou a campo neste domingo, 25, em mais um jogo pelo Campeonato Intermunicipal de Futebol e perdeu, em casa, para o selecionado de Ibicarai, por 2 a 1.
Este jogo foi cercado de muita expectativa pelo histórico de rivalidade que envolve as duas cidades, tendo no passado gerado conflitos de violência entre torcedores.  Para demonstrar que isso faz parte do passado, os dirigentes da Liga de Ibicarai estiveram em Itapetinga antes da partida para estabelecer um grau de entendimento com os dirigentes locais, deixando claro que a mentalidade hoje é outra, inclusive, quase mil torcedores de Ibicarai estiveram no Primaverão e foram recebidos com a hospitalidade característica do torcedor itapetinguense.
Voltando ao jogo, tivemos dois tempos completamente distintos. Invicta na competição, Ibicarai tomou as iniciativas, marcando Itapetinga a partir do seu campo e, apesar de não mostrar um futebol brilhante, aos 33 minutos o meio campista Ubson fez o primeiro, num chute despretencioso de fora da área, que desviou na zaga e surrpreendeu o goleiro Kamal. Itapetinga continuou ápatica, errando passes com facilidade e cedendo espaço ao adversário, que ampliou o marcado, aos 44 minutos, a través do zagueiro Erlan, fechando o primeiro tempo com 2 gols de vantagem.
TORCIDA DE ITAPETINGA
O técnico Beto, de Itapetinga, foi obrigado a mexer no time logo cedo, devido as contuções dos laterais, Luciano e Werlei. Sam entrou na ala direita e Duilio assumiu a posição de Luciano na esquerda. No intervalo, a bronca foi geral e Itapetinga voltou mais acessa para a segunda etapa. Nal, principal articulador do time que não apareceu no primeiro tempo, chamou pra si a resposabilidade da armação das jogadas e das cobraças de faltas e escanteios e, com essa nova postura, a seleção impôs um futebol convicente e passou a buscar o gol de forma incessante. E foi em uma desa investidas que, aproveitando cobrança de falta por Nal, pela direita, que o zagueir Virlei descontou, aos 5 minutos da segunda etpa.
O segundo gol seria questão tempo, mas Ibicaraí soube aguentar a pressão de Itapetinga que bombardeiou de todos os lados, buscando reverter o marcador, mas esbarava sempre no zagueiro Bruno, destaque da defesa ibicaraiense. Beto deu a última caratada, tirando Lacraia e colocando Eros na tentativa de dar mais mobilidade ao ataque, mas este, não disse a que foi. Final de jogo: Itapetinga 1 X 2 Ibicarai.
A torcida compareceu em massa e lotou o primaverão.  Segundo a LADI, 3.069 pagaram ingressos, proporcionando uma renda de  R$ 10.069.
Polêmica: Itapetinga teve um gol anulado logo no ínicio da partida em seu primeiro ataque, com menos de um minuto de jogo. O gol foi marcado pelo centroavante Kaká num cruzamento do lateral Weslei. O assistente de Vitória da Conquista, Olavo mendes, assinalou impedimento e o árbrito confirmou a marcação. Segundo o comentarista de arbritagem da Rádio fascinação, Valdomiro Mota, o gol foi legal e prejudicou Itapetinga.
No próximo domingo Itapetinga e Ibicarai voltam a se confrontar, desta vez, nos domínios de Ibicarai, que continua invicta na competição.