sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Com dois de Valdivia, Palmeiras goleia Avaí e confirma boa fase

Com dois gols de Valdivia, o Palmeiras confirmou a boa fase e aplicou 4 a 1 no Avaí na noite desta quinta-feira, pelo complemento da 28ª rodada do Brasileirão. Com a vitória no Pacaembu, o Verdão já está há cinco jogos sem perder e também deu fim a uma "maldição" do Pacaembu, já que não vencia no local desde 19 de agosto, quando goleou o Vitória por 3 a 0, na Sul-Americana. Com o resultado, o time do técnico Felipão ainda sonha com uma vaga na Libertadores já que ocupa o nono lugar, com 42 pontos. A equipe catarinense, por sua vez, continua em situação complicada e está a apenas um ponto da zona de rebaixamento, com 29 pontos, na 16ª posição.

Além de Valdivia - que marcou pela primeira vez desde o seu retorno ao Verdão -, também anotaram para o Palmeiras, Kleber, de penâlti, e Gabriel Silva. O Avaí chegou a empatar com Roberto, no primeiro tempo, em uma confusão na pequena área com o zagueiro Edinho, que contribuiu, sem querer, para mandar a bola contra o próprio gol.

A partida ainda foi marcada por uma confusão envolvendo o goleiro Zé Carlos, do Leão da Ilha. O arqueiro defendeu a péssima cobrança de pênalti de Kleber, mas, em vez de comemorar seu feito, foi fazer graça com o Gladiador e ainda deu um tapa na cabeça do atacante palmeirense. O árbitro Cláudio Francisco Lima e Silva optou pela expulsão de Zé Carlos e determinou nova cobrança. Com Renan no gol, o Gladiador não desperdiçou e marcou para Palmeiras, aos 13 minutos do segundo tempo: 2 a 1.