domingo, 1 de maio de 2011

Verdão e Timão voltam a duelar em uma eliminatória

Palmeiras e Corinthians são os protagonistas de uma das maiores rivalidades do futebol brasileiro. Mas desde o Campeonato Paulista de 2003, as duas equipes não se enfrentam em uma eliminatória, como a deste domingo, às 16h, no estádio do Pacaembu, pela semifinal da edição de 2011 da competição estadual. Quem vencer vai enfrentar o Santos, que eliminou o São Paulo no último sábado, após ganhar por 2 a 0, no Morumbi, gols de Elano e Ganso.

Em 2003, quem levou a melhor foi o Timão, com um empate por 2 a 2 e uma vitória por 4 a 2. Mais tarde, a equipe alvinegra seria campeã paulista ao bater o São Paulo na final. Foi o bom momento do Tricolor nos últimos anos, aliás, que esfriou um pouco a rivalidade entre alvinegros e alviverdes.
Mas agora ela está de volta. E já começou quente fora de campo, na discussão pelos ingressos. Desde o começo de 2010, Verdão e Timão tinham um acordo para jogar os clássicos no Pacaembu, com cerca de nove mil ingressos para os visitantes. Mas o Palmeiras abandonou isso e deu apenas dois mil bilhetes ao rival.
header último confronto v2 (Foto: arte esporte)

NO dia 6 de fevereiro deste ano, pela fase de classificação do Paulista, Corinthians e Palmeiras duelaram no Pacaembu. O Timão, recém-eliminado na Libertadores, estava pressionado. Mas Alessandro salvou o clube de uma turbulência ainda maior ao marcar o gol da vitória por 1 a 0, aos 37 minutos do segundo tempo(Reveja os melhores momentos no vídeo ao lado).